大阳城集团99aa.首页欢迎您

 
武汉市蔡甸区常福学校美术教师周珺黛为我院师生作线上讲座
发布人:大阳城集团99aa办公室  发布时间:2022-05-27  

  5月27日下午,我院在美术楼A502智慧教室召开了“新时代美术教师的成长”学术交流活动,我院2014级学科教学(美术)研究生、现任武汉市蔡甸区常福中心小学美术教师周珺黛应邀进行线上主讲,讲座由副院长方圣德教授主持、学院研究生导师及全体研究生参加了此次活动。

 周老师分享了自己如何从一名跨专业学生成长为一位较为成熟的一线美术教师,展现新时代美术教师成长之路。并以近三年自己开展的教学与竞赛活动,展示了一线美术教师的教学实践。最后针对现有的同学们学习情况,提醒同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。

 本次学术活动为同学们提供了一个和优秀毕业生面对面交流的机会,同学们纷纷表示收获颇丰,一定会牢记周老师的谆谆教导。


 周珺黛,我院2014级学科教学(美术)研究生,现任武汉市蔡甸区常福中心小学美术教师、美术教师教师资格面试考官、蔡甸区美术学科中心备课组成员、蔡甸区美术特色工作坊国画工作室负责人。论文、案例、公开课多次荣获省级、市、区奖项。疫情期间担任空中课堂授课教师,公开课于武汉电视台展播。

 主要学术论著经验总结研究报告:

 2022年,在湖北省艺术节美育改革创新优秀案例评选中,撰写的《困而不困——〈动物的脸〉教学案例——农村学校美术分层教学实践初探》一文,获省一等奖;

 2021年,《PBL项目化学习中的美术教学评价模式探究及案例分析》在2021年武汉市第五届基础教育教学评价优秀案例中获得市二等奖。

 2021年,在二0二一年度论文评比中,论文《PBL项目化学习中的美术教学评价模式探究及案例分析》一文,被评为区一等奖。

 2021年,案例《动物的脸》在区中小学青年美术教师案例评比活动中,被评为区一等奖。

 2020年,在蔡甸区教学研究室2020年度论文评比活动中,论文《“美术疗愈”在基础教学中的应用初探》荣获区一等奖。

 2020年,论文《“美术疗愈”在基础教学中的应用初探》在湖北省教育学会第33次学术年会论文(教育故事)评比中荣获省三等奖。

 2019年,论文《蔡甸民间文化美术课程资源开发》一文,在2019年度教育科研优秀论文评比活动中,荣获初中区一等奖。


 公开课示范课或专题讲座:

 2022年,在蔡甸区中小学美术优质课比赛活动中,执教的《认识中国画》一颗,荣获区一等奖。

 2021年,《动物的脸》一课在武汉市第十三届艺术节优质课评比中获市二等奖;

 2020年,《台历设计》在蔡甸区美术学科教学成果展示活动中被评为区优秀展示课;

 2020年,美术课《彩墨游戏(一)》在武汉广播电视台少儿频道展播;

 2020年,在蔡甸区2020年空中课堂在线教学中,共执教5课时,《娇艳的花》一课,被评为区“一堂好课”;

 2019年,在蔡甸区“音英美”教师立体说课比赛活动中,展示的《台历的设计》一课,荣获区一等奖。


 获奖情况与教学业绩:

 2021年,在2020-2021年度教学工作中,业绩突出,荣获蔡甸区“教学质量优胜奖”;

 2021年,在武汉市第十三届学校艺术节优秀美术作品评选中,国画作品《我的骄傲》成绩优异,被评为市二等奖;

 2021年,国画作品《国色天香》在蔡甸区中小学美术教师专业技能比赛中获区一等奖;

 2021年,国画作品《长颈鹿》在蔡甸区第一届教师才艺竞赛中荣获区二等奖;

 2021年,在第十七届教师五项技能竞赛蔡甸区复赛中,荣获区三等奖;

 2020年, 指导学生在湖北省图书馆和湖北青少年儿童图书馆举办的第十七届“童之趣”杯“来自孩子的记忆——疫情中的我”全省征文征画大赛中,分别荣获省一等奖;

 2020年,指导学生在湖北省图书馆和湖北青少年儿童图书馆举办的第十七届“童之趣”杯“来自孩子的记忆——疫情中的我”全省征文征画大赛中,分别荣获省二等奖;

 2020年,在蔡甸区“音英美”学科微集备评比活动中,被聘为美术学科集备小组组长,表现优异;



上一篇:下一篇: