大阳城集团99aa.首页欢迎您

 
2021年个人述责述职述廉报告 大阳城集团99aa副院长方圣德
发布人:大阳城集团99aa办公室  发布时间:2022-01-03  

 一年来,我积极配合书记、院长和领导班子其他成员开展院里的各项工作,现将2021年度的工作总结如下:

 一、加强理论学习,努力提高政治思想觉悟

 2021年,围绕庆祝中国共产党成立一百周年,我认真学习了习近平总书记在《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神,学习了党的十九大和十九届四中、五中、六中全会精神,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想。在党史学习活动中,分别阅读了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等四本书,深刻感悟中国共产党一百年来的风雨历程。通过学习,坚定了正确的政治方向、提高了思想政治觉悟、提升了政策理论水平。一年来,不断增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行为自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正从内心深处深化对讲政治的思想认识,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,力争做到任何时候都不以权谋私、不以权谋利。遵守党纪国法,做到为政清廉,谋事要实。从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。平时工作和生活中,做到了与人为善、和睦相处。

 二、注重实效,尽职尽责创造性地开展工作

 1.科研与社会服务工作

 获批省部级项目立项4项;完成项目立项经费320.204382万,完成率109.66%。纵向项目进账总经费22.3万,社会服务类横向项目进账总经费297.904382万。

 师生发表论文、作品110篇(件),CSSCI期刊42篇(件),中文核心期刊22篇(件),国际期刊6篇,省级其他40篇(件);出版学术专著7部、教材5部。师生艺术作品参加市厅级以上展览(赛事)68件,研究论文、专著获得市厅级以上奖项4件,其中获二等奖1项,三等奖3项。教师参加12个省级以上作品展览,共计30余件作品参展,其中最高奖1项、最佳奖3项,一等奖2项、二等奖1项。举办学术讲座32场,其中邀请校外专家讲座23场。

 学院与麻城东垸村、东冲、梨树山,罗田燕儿谷等地的建设合作持续推进,深受地方欢迎。社会服务团队参与的麻城东垸乡村振兴活动成功入选第九届中国民生发展论坛推出的“我为群众办实事——2021民生示范工程”推荐案例。

 2.研究生工作

 研究生教育工作取得新突破。获第五届全国高校美术教育专业研究生创新论坛论文评比二等奖2项,校级技能比赛一等奖2项,二等奖4项、三等奖2项。立项校级教学案例1项,校级工作站项目立项5人。实习实践基地实习、见习、研习人数100%。学位论文盲审及答辩通过率100%,盲审学术不端检测通过率100%,无学术不端行为。

 3.大别山农耕文化博物馆工作

 一方面进一步加强博物馆研究能力。在我和孙军馆长的带领下,组织6名学生对博物馆藏品进行命名和学术梳理,目前已经完成藏品的研究评述共12篇,并作了图像解析。

 另一方面,注重吸纳博物馆讲解新成员,并进行有组织的培训。今年在原有5名讲解员的基础上新增5名研究生讲解员,为省市校各级领导和参观者讲解80余次,并受到大家的一致好评。

 再次,借助大别山农耕博物馆资源,利用博物馆的实物性、情境性和开放性的特点,组织本科生和研究生开发校本课程5套,研究生撰写的博物馆课程案例获得由中央大阳城集团99aa主办的“第三届社会美育国际艺术节2021优秀课程”奖8项。

 三、不忘初心,牢记教师的本职工作

 1、教学方面

 组建《美术课程资源开发》课程建设团队,并努力在教学中实施思政课程建设的理念,以地方文化资源为开发对象,带领团队撰写了4部适应中小学美术教学的校本课程。

 在研究生教学中,一方面积极探索新的教学理念;另一方面,组织学生以赛促学,所带学生获得校级微课比赛二等奖1项,全真教学技能竞赛三等奖1项,指导学生论文获得第五届全国高校美术教育专业研究生创新论坛论文评比二等奖1项,入选“第三届社会美育国际艺术节2021优秀课程”奖1项。

 2、科研方面

 获批湖北省教育厅人文社科重大项目1项;科研成果方面,合著专著1部,获得黄冈市第十届人文社科奖三等奖1项,发表论文1篇。

 四、廉洁自律,促进党风廉政建设

 本人对规矩、责任着清醒的认识。在平时工作和生活中,我注重从群众中来到群众中去,想老师所想,倾听一线声音。特别是经过每个月的支部主题党日活动,对自己工作和生活作风有一个质的提高。在主题教育活动中通过观看专题片,以专题片中的英雄人物为榜样,做到增强法纪意识,做遵纪守法的模范;自觉接受群众监督,保持艰苦奋斗本色,加强党性修养,牢固树立防范意识。

 五、存在问题和不足

 1.经过近一年的,感悟很多,但理论深度不够,特别是对马克思主义中国化的理论认识有待加强,我将在2022年在这方面作更加深入的学习。

 2.在组织教师申报高级别项目方面,尽管投入的精力很多,但成效并不是十分显著,特别是在国家级项目的立项上。

 面对以上问题,2022年,我将认真克服,在学校党委的关心培养下,在学院班子成员和师生的帮助和支持下,我有信心做好本职工作。


上一篇:下一篇: