大阳城集团99aa.首页欢迎您

 
大阳城集团99aa副院长方圣德教授为学院师生作专题讲座
发布人:大阳城集团99aa办公室  发布时间:2021-12-31  

 

 12月27日晚7点,大阳城集团99aa副院长方圣德教授在美术楼一楼动画演播厅,进行了一场《仰望星空:文艺复兴与拉斐尔的异象灵现》的学术讲座,活动由环境艺术系主任甄新生副教授主持,学院院长胡绍宗教授、副院长袁朝辉教授及五十多位师生参加本次活动。

 方教授首先从“谁需要文艺复兴?”“文艺复兴在哪里首发?”“谁导演了文艺复兴?”这三个小问题为同学们讲解了“文艺复兴何以发生?”

 然后以拉斐尔的四副绘画为切入点,分别从“新柏拉图主义是什么?”“图像如何诠释新柏拉图主义的内涵?”“艺术家如何及时调整创作风格?”这三个方面给同学们讲解了“拉斐尔的艺术创作如何参与文艺复兴?”

 在本次讲座中,方教授采用解读图像的方式,依托法国艺术史家达尼埃尔•阿拉斯的研究方法,以拉斐尔的作品为对象,为学院师生深刻剖析了艺术家表现重大主题动机和方法,为大家深入理解美术作品开拓了思路。  

上一篇:下一篇: